Tá chegando o Natal 🎄 e nada melhor do que um docinho pra alegrar o povo. Esse bolo de melado vegano tem muito sabor de Natal, se você fizer vai entender o que estamos falando 😅.
É uma adaptação de um bolo não vegano com base de mel e mais uma vez sem dúvidas temos a prova que não precisamos de nada de origem animal para fazer coisas deliciosas.
Confira a Receita Completa:
Bolo de Melado com Especiarias | Receita Vegana
INGREDIENTES
MASSA
- 1 xíc de farinha de amêndoas
- 1 xíc de farinha de arroz
- 1 cs de proteína vegetal sem sabor (opcional)
- 3 cs de farinha de linhaça
- 1/4 xíc de óleo de coco
- 1/2 xíc de suco de laranja + 1/2 xíc de água
- 1 xíc de melado de cana
- Especiarias em pó: 1 cc de canela, 1/2 cc de cardamomo, 1/2 cc de cravo, 1 cc de noz moscada
- Uvas passas e nozes a gosto
- 1 cc de fermento
- 1 pitada de sal
CALDA
- 1/2 xíc de leite vegetal
- 1/4 xíc de suco de laranja
- 1/4 de xíc de açúcar mascavo
- 1 cs de óleo de coco
INSTRUÇÕES
Misturar todos os ingredientes secos em um recipiente com exceção do fermento. Em outro recipiente, misturar o óleo de coco, melado de cana, suco de laranja e água. Despejar os líquidos aos ingredientes secos aos poucos, incorporando a mistura. Acrescentar as uvas passas, nozes e fermento, misturar suavemente e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
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Para a calda, misturar todos os ingredientes em fogo baixo até conseguir a consistência desejada.
NOTAS
Antes de mais nada lembre-se de colocar a calda depois que o bolo estiver frio, pois pode "solar" a massa.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL