Febre nos anos 90, a batata recheada fez parte da nossa infância e até hoje, não desapegamos! Depois de algumas tentativas, chegamos na versão vegana e melhorada desta deliciosa receita.

INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- 200 g de tofu soft
- 2 cs de nutritional yeast
- 1/2 cc de sal + 1 cc de sal
- 1 cs de lemon pepper
- Suco de 1/2 limão
- 1 cs de azeite
- 1/2 cc de cúrcuma em pó
INSTRUÇÕES
Cozinhar as batatas por 15 minutos.
Retirar da água, escorrer, esperar esfriar e fazer um corte em formato oval achatado, de forma que consiga retirar o meio da batata e raspar parte do conteúdo.
Separar o conteúdo de uma batata, amassar e processar junto com o tofu, azeite, temperos e 1/2 cc de sal.
Passar 1 cc de sal por fora e dentro das batatas (é bem pouquinho mesmo), rechear e levar ao forno a 200 graus por 15 minutos.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL