Hambúrguer de Lentilha e Azeitona | Receita Vegana
post anterior
Que tal fazer um burger vegano de lentilha em casa?
Ótima fonte de proteína vegetal, cheio de nutrientes, minerais e fica uma delícia!
Se sentir falta de queijo, um dos queijos vegetais que mais combinam com esse tipo de lanche é o “queijo raiz”, receita da @comendo_mato que você encontra aqui no site.
Bora pra receita. ✌⠀
Em um processador, despeje a lentilha, azeitona e shoyu.
Processe grosseiramente.
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Em uma tigela, despeje todos os ingredientes e misture, moldando os hambúrgueres.
Leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 20 minutos (ou até dourar) ou frite.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
Olá! Somos os Veganizadores, um casal vegano que compartilha experiências, dicas, receitas e tudo sobre veganismo. By Fábio Sioufi e Bianca Frenkiel.
1 comentários
Fiz hoje. Fiquei com uma dúvida : duas xícaras de lentilhas secas ou demolhadas? Explico. Ontem à noite pús duas xicaras de molho e hoje, achei que era muito para a quantidade dos outros ingredientes; então só usei umas três xicaras e congelei o resto.
Aliás, gostei do resultado. Obrigada.