5,6K
Que tal fazer um burger vegano de lentilha em casa?
Ótima fonte de proteína vegetal, cheio de nutrientes, minerais e fica uma delícia!
Se sentir falta de queijo, um dos queijos vegetais que mais combinam com esse tipo de lanche é o “queijo raiz”, receita da @comendo_mato que você encontra aqui no site.
Bora pra receita. ✌⠀

Hambúrguer de Lentilha e Azeitona | Receita Vegana
Serve: 4 - 6 pessoas
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGREDIENTES
- 2 xíc de lentilhas cruas demolhadas por no mínimo 12 horas
- 1 cs de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cs de shoyu
- 1/4 xíc de farinha de arroz
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xíc de azeitonas verdes sem caroço
INSTRUÇÕES
Em um processador, despeje a lentilha, azeitona e shoyu.
Processe grosseiramente.
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Em uma tigela, despeje todos os ingredientes e misture, moldando os hambúrgueres.
Leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 20 minutos (ou até dourar) ou frite.
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
1 comentários
Fiz hoje. Fiquei com uma dúvida : duas xícaras de lentilhas secas ou demolhadas? Explico. Ontem à noite pús duas xicaras de molho e hoje, achei que era muito para a quantidade dos outros ingredientes; então só usei umas três xicaras e congelei o resto.
Aliás, gostei do resultado. Obrigada.