fbpx

Hambúrguer de Lentilha e Azeitona | Receita Vegana

por veganizadores
Hambúrguer de Lentilha com Azeitona - Receita Vegana - Veganizadores

Que tal fazer um burger vegano de lentilha em casa?

Ótima fonte de proteína vegetal, cheio de nutrientes, minerais e fica uma delícia!

Se sentir falta de queijo, um dos queijos vegetais que mais combinam com esse tipo de lanche é o “queijo raiz”, receita da @comendo_mato que você encontra aqui no site.

Bora pra receita. ✌⠀

Hambúrguer de Lentilha com Azeitona - Receita Vegana - Veganizadores

Hambúrguer de Lentilha e Azeitona | Receita Vegana

Serve: 4 - 6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 2 xíc de lentilhas cruas demolhadas por no mínimo 12 horas
  • 1 cs de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cs de shoyu
  • 1/4 xíc de farinha de arroz
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xíc de azeitonas verdes sem caroço

INSTRUÇÕES

Em um processador, despeje a lentilha, azeitona e shoyu.

Processe grosseiramente.

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.

Em uma tigela, despeje todos os ingredientes e misture, moldando os hambúrgueres.

Leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 20 minutos (ou até dourar) ou frite.

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!

MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

1 comentários

Lidia 19 de setembro de 2021 - 15:41

Fiz hoje. Fiquei com uma dúvida : duas xícaras de lentilhas secas ou demolhadas? Explico. Ontem à noite pús duas xicaras de molho e hoje, achei que era muito para a quantidade dos outros ingredientes; então só usei umas três xicaras e congelei o resto.
Aliás, gostei do resultado. Obrigada.

Responder

Deixe seu comentário :)

Confira Também

%d