São inúmeras opções para fazer geleia vegana.
Dessa vez escolhemos o tradicional abacaxi com gengibre que é nutritivo e saboroso, sem aditivos artificiais.
Curiosidade: As primeiras receitas de geleia são do século XVI, encontradas em livros de receitas da época. Porém, antes disso esse tipo de preparo era utilizado pelos árabes para ser usada de forma medicinal para tratamento de doenças.

Geleia de Abacaxi com Gengibre | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 500g de abacaxi cortado em cubinhos (quanto mais maduro, mais doce a geleia fica)
- 1/2 xíc de água filtrada
- 2 cs de gengibre ralado
- 1 cs de linhaça
INSTRUÇÕES
Em uma panela, despeje o abacaxi, o gengibre e a água e leve ao fogo baixo por 20 minutos após começar a ferver ou até o líquido reduzir pela metade.
Triture a linhaça no processador e adicione o conteúdo da panela, processando até a consistência desejada (deixamos com alguns pedacinhos de abacaxi para ter mais textura).
Pode ser conservada em geladeira por até 5 dias em um recipiente de vidro.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL