fbpx

Geleia de Abacaxi com Gengibre | Receita Vegana

por veganizadores
Geleia de Abacaxi com Gengibre Receita Vegana Veganizadores

🍍 São inúmeras opções para fazer geleia vegana.

Dessa vez escolhemos o tradicional abacaxi com gengibre que é nutritivo e saboroso, sem aditivos artificiais.

💡 Curiosidade: As primeiras receitas de geleia são do século XVI, encontradas em livros de receitas da época. Porém, antes disso esse tipo de preparo era utilizado pelos árabes para ser usada de forma medicinal para tratamento de doenças.

Geleia de Abacaxi com Gengibre Receita Vegana Veganizadores

Geleia de Abacaxi com Gengibre | Receita Vegana

Serve: 2 - 4 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 500g de abacaxi cortado em cubinhos (quanto mais maduro, mais doce a geleia fica)
  • 1/2 xíc de água filtrada
  • 2 cs de gengibre ralado
  • 1 cs de linhaça

INSTRUÇÕES

Em uma panela, despeje o abacaxi, o gengibre e a água e leve ao fogo baixo por 20 minutos após começar a ferver ou até o líquido reduzir pela metade.

Triture a linhaça no processador e adicione o conteúdo da panela, processando até a consistência desejada (deixamos com alguns pedacinhos de abacaxi para ter mais textura).

Pode ser conservada em geladeira por até 5 dias em um recipiente de vidro.

VOCÊ FEZ ESSA RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!

MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também