Bolinho de chuva veganizado! ⠀
Nostálgico para muitos, chegou a vez de fazer os tradicionais bolinhos de chuva da vovó só que veganos e também sem glúten.
Booora pra receita!⠀

Bolinho de Chuva Vegano | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1/2 xíc de banana amassada madura
- 1/2 xíc de leite vegetal
- 1 cc de canela em pó + 1 cs de canela em pó (para empanar)
- 2 cs de açúcar mascavo + 1/4 xíc de açúcar mascavo (para empanar)
- 1/2 xíc de farinha de arroz
- 1/4 xíc de polvilho doce
- 1 cs de fermento químico em pó
- 2 cs de óleo de coco + óleo de sua preferência suficiente para fritar⠀
INSTRUÇÕES
Em um recipiente, misture a banana amassada, 2 cs de açúcar, 1 cc de canela, farinha de arroz e polvilho doce.
Quando estiver homogêneo, acrescente o óleo de coco, fermento e o leite vegetal aos poucos até chegar no ponto da massa (deve ser uma massa grossa).
Em uma panela funda, despeje o óleo e aqueça.
Quando estiver quente, utilize 2 colheres de sopa para moldar os bolinhos e despeje no óleo até dourar.
Misture o açúcar com a canela para empanar, retire os bolinhos e passe na mistura.⠀
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
2 comentários
Minha receita de Bolinho de Chuva (ou de sol) é esta:
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colherinha de pó Royal
1 pitada de sal
1/2 xícara de água (rasa) em temperatura ambiente
1/4 de xícara de açúcar
gotas de baunilha ou raspas de limão
Misture todos os ingredientes e frite às colheradas em fogo brando. Coloque-os em papel toalha e depois agite-os em um saco (de papel ou plástico) com açúcar e canela para que fiquem polvilhados por igual. É show!
[…] receita maravilhosa é dos Veganizadores: Bianca Frenkiel e Fábio […]