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Cheddar Vegano Cremoso De Abóbora | Receita Vegana

por veganizadores
Cheddar Cremoso de Abóbora Vegano - Receita Vegana - Veganizadores

Pensa num cheddar leve, super saboroso, feito sem ingredientes químicos de nomes estranhos e que fica pronto rapidinho!

Usamos abóbora orgânica do @raizsorganicos super fresquinha e também usamos levedura nutricional sabor natural para dar o toque final.

E aí, topa fazer e experimentar?⠀

Cheddar Cremoso de Abóbora Vegano - Receita Vegana - Veganizadores

Cheddar Vegano Cremoso De Abóbora | Receita Vegana

Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 300g de abóbora cabotiá descascada e cozida (@raizsorganicos)
  • 1/2 xíc de castanha de caju
  • 1 + 1/2 xíc de água
  • 2 cs de levedura nutricional (opcional)
  • 2 cc de sal
  • 1 cc de alho em pó (ou 1 dente de alho sem o miolo)
  • Suco de 1 limão
  • 2 cs de polvilho doce
  • 1 cs de mostarda⠀

INSTRUÇÕES

Processe a abóbora e a castanha de caju com 1/2 xíc de água até que vire um creme.

Caso utilize o dente de alho, processe junto.

Dissolva o polvilho no restante de água e acrescente o suco de limão.

Despeje todos os ingredientes em uma panela com fundo largo e em fogo baixo mexa até atingir a consistência desejada.⠀

VOCÊ FEZ A RECEITA?
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MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

7 comentários

Renata 25 de junho de 2021 - 17:00

A castanha nao precisa ficar de molho?

Responder
veganizadores 30 de junho de 2021 - 19:26

Nesse caso não, pois ela é fervida no modo de preparo 🙂

Responder
All 23 de junho de 2022 - 14:14

Deixe sempre de molho (4 a 8h) este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos nutrientes.

Responder
veganizadores 23 de junho de 2022 - 14:20

É que nessa receita a fervura já faz esse papel inibindo boa parte dos antinutrientes, não tendo tanta necessidade de demolhar. Mas para uma “limpeza” maior e não tiver pressa é melhor deixar de molho com certeza.

Responder
Keith 21 de março de 2022 - 18:32

A castanha de caju é em natura?

Responder
veganizadores 21 de março de 2022 - 18:45

Isso, castanha de caju sem sal crua.

Responder
Luis 14 de março de 2023 - 07:53

Olá, bom dia!
Por favor, o xerém de castanha substitui a castanha de caju?
Obrigado!!!

Responder

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