Cheddar Vegano Cremoso De Abóbora | Receita Vegana
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Pensa num cheddar leve, super saboroso, feito sem ingredientes químicos de nomes estranhos e que fica pronto rapidinho!
Usamos abóbora orgânica do @raizsorganicos super fresquinha e também usamos levedura nutricional sabor natural para dar o toque final.
E aí, topa fazer e experimentar?⠀
Processe a abóbora e a castanha de caju com 1/2 xíc de água até que vire um creme.
Caso utilize o dente de alho, processe junto.
Dissolva o polvilho no restante de água e acrescente o suco de limão.
Despeje todos os ingredientes em uma panela com fundo largo e em fogo baixo mexa até atingir a consistência desejada.⠀
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
Olá! Somos os Veganizadores, um casal vegano que compartilha experiências, dicas, receitas e tudo sobre veganismo. By Fábio Sioufi e Bianca Frenkiel.
6 comentários
A castanha nao precisa ficar de molho?
Nesse caso não, pois ela é fervida no modo de preparo 🙂
Deixe sempre de molho (4 a 8h) este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos nutrientes.
É que nessa receita a fervura já faz esse papel inibindo boa parte dos antinutrientes, não tendo tanta necessidade de demolhar. Mas para uma “limpeza” maior e não tiver pressa é melhor deixar de molho com certeza.
A castanha de caju é em natura?
Isso, castanha de caju sem sal crua.