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Pensa num cheddar leve, super saboroso, feito sem ingredientes químicos de nomes estranhos e que fica pronto rapidinho!
Usamos abóbora orgânica do @raizsorganicos super fresquinha e também usamos levedura nutricional sabor natural para dar o toque final.
E aí, topa fazer e experimentar?⠀

Cheddar Vegano Cremoso De Abóbora | Receita Vegana
Serve: 4 pessoas
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGREDIENTES
- 300g de abóbora cabotiá descascada e cozida (@raizsorganicos)
- 1/2 xíc de castanha de caju
- 1 + 1/2 xíc de água
- 2 cs de levedura nutricional (opcional)
- 2 cc de sal
- 1 cc de alho em pó (ou 1 dente de alho sem o miolo)
- Suco de 1 limão
- 2 cs de polvilho doce
- 1 cs de mostarda⠀
INSTRUÇÕES
Processe a abóbora e a castanha de caju com 1/2 xíc de água até que vire um creme.
Caso utilize o dente de alho, processe junto.
Dissolva o polvilho no restante de água e acrescente o suco de limão.
Despeje todos os ingredientes em uma panela com fundo largo e em fogo baixo mexa até atingir a consistência desejada.⠀
VOCÊ FEZ A RECEITA?
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MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
7 comentários
A castanha nao precisa ficar de molho?
Nesse caso não, pois ela é fervida no modo de preparo 🙂
Deixe sempre de molho (4 a 8h) este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos nutrientes.
É que nessa receita a fervura já faz esse papel inibindo boa parte dos antinutrientes, não tendo tanta necessidade de demolhar. Mas para uma “limpeza” maior e não tiver pressa é melhor deixar de molho com certeza.
A castanha de caju é em natura?
Isso, castanha de caju sem sal crua.
Olá, bom dia!
Por favor, o xerém de castanha substitui a castanha de caju?
Obrigado!!!