Se você ainda não sabe como fazer um churras vegano dá um pulo nesse link, porque agora é a vez do famoso molho barbecue!
O gosto é beeeeeeeeem melhor que esses tradicionais de supermercado, você consegue sentir cada ingrediente e fica um mix de sabores bem saboroso e sem ingredientes de nomes estranhos.
Optamos por adoçar com abacaxi e melado de cana para evitar o açúcar refinado, além disso o abacaxi tem pectina que ajuda a dar mais cremosidade.
Bora pra receita.⠀

Molho Barbecue Caseiro Artesanal | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 5 tomates maduros
- 4 cs de vinagre de maçã
- 2 cs de melado de cana
- 1/2 xíc de abacaxi picado
- 2 dentes de alho
- 1/4 xíc de shoyu
- 2 cs de mostarda
- 1 cc de pimenta do reino
- 1 cebola
- 2 cs de azeite⠀
INSTRUÇÕES
Corte grosseiramente a cebola, alho, tomates e abacaxi.
Refogue a cebola até começar a ficar translúcida, acrescentando em seguida o alho e o abacaxi.
Continue refogando até dourar o alho.
Adicione os tomates, vinagre e shoyu e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio.
Junte os demais ingredientes e processe.
Sirva após esfriar.
Pode ser guardado em geladeira por até 7 dias.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL