Quem nunca provou um bolo de laranja?
A gente adora! E essa é a versão vegana que fazemos quando bate aquela vontade dos doces que marcaram a infância.
Quase todas as receitas aqui do canal são sem glúten para que mais pessoas possam consumir.
Tentamos substituir os ingredientes tradicionais que geralmente não são saudáveis, por outros melhores, mas sem perder sabor, porque comida sem graça ninguém merece, né?⠀
⠀
Boora pra receita!

Bolo de Laranja Vegano | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1 xíc de suco de laranja
- 1 cs de suco de limão
- 1 + 1/2 xíc de farinha de amêndoas
- 1 xíc de fécula de batata
- 1/4 xíc de óleo de coco
- 3/4 xíc de açúcar demerara ou mascavo
- 1 cs de linhaça triturada + 2 cs de água (misture e aguarde 15 minutos)
- 1 cs de fermento químico em pó
- Raspas de 1 laranja (evite a parte branca que é amarga)⠀
INSTRUÇÕES
Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos, com exceção do fermento.
Adicione a mistura de água e linhaça, o suco de limão, óleo de coco e misture, juntando por fim o suco de laranja.
Incorpore as raspas e misture bem até formar uma massa lisa.
Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Aguarde esfriar, desenforme e sirva.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL