7,K
Chegou a hora de fazer o seu próprio Ketchup ✌
Totalmente vegano e natural você vai sentir a enorme diferença que é comer um ketchup artesanal feito em casa, ainda mais se usar as especiarias para realçar o sabor.
Bora pra receita!⠀

Ketchup Caseiro Artesanal com Especiarias | Receita Vegana
Serve: 4 - 6 pessoas
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
INGREDIENTES
- 1 kg de tomates (tipo Débora ou Italiano)
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xíc de vinagre de maçã
- 2 cs de açúcar mascavo
- 2 cs de azeite
- 1/2 cc de sal
Especiarias (opcionais):
- 5g de gengibre
- 1/2 cc de cravo em pó
- 1 dente de alho
- 1/2 cc de pimenta do reino⠀
INSTRUÇÕES
Corte os tomates na metade e retire o excesso de sementes.
Leve todos os ingredientes, com exceção do azeite ao processador até que vire uma pasta homogênea.
Em uma panela funda, despeje o azeite e ao esquentar, despeje a pasta, cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Aguarde esfriar e sirva.
Pode ser guardado em geladeira por até 7 dias.
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL