Aquele bolo molhadinho com o toque especial do capuccino. Não vamos falar muito pra não estragar a surpresa, mas se quer uma dica, faça e tenha momentos nostálgicos.

INGREDIENTES
MASSA
- 1 xíc de farinha de amêndoas
- 1/2 xíc de farinha de coco (pode substituir por farinha de arroz, de banana verde ou grão-de-bico)
- 3 cs de fécula de batata ou araruta ou amido de milho
- 1/4 xíc de óleo de coco
- 1/2 xíc de leite vegetal de sua preferência
- 1/4 xíc de café (importante amornar antes de adicionar)
- 2 cs de cacau em pó
- 1/2 xíc de açúcar mascavo
- 1 cs de fermento em pó
- 1 cc de canela em pó e de cravo em pó
CALDA
- 1/4 xíc de açúcar mascavo
- 1/2 xíc de leite vegetal de sua preferência
INSTRUÇÕES
Misturar todos os ingredientes secos com exceção do fermento. Adicionar o óleo, os líquidos e mexer bem. Por fim, acrescentar o fermento em pó e homogeneizar. Untar a forma com óleo de coco e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
QUER COMPRAR OS INGREDIENTES?
>>> CLIQUE AQUI <<<
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
5 comentários
Tem certeza que esta receita está correta! A massa é compacta e não subiu no forno🧐
Oiii Lu, está correta sim, fizemos novamente esse ano seguindo a receita. O que pode acontecer é se mexer MUITO a massa ela pode compactar, é preciso mexer até ficar homogêneo apenas, ficou homogênea para de misturar como na maioria dos bolos não veganos também. É bom verificar o fermento se está tudo ok, validade e se está eficaz ainda e caso tenha utilizado uma das farinhas opcionais ao invés da farinha de coco como por exemplo a farinha de arroz verifique a qualidade desta farinha, pois principalmente a de arroz pode deixar muito a desejar se não for de boa qualidade. Você pode nos passar mais informações? Qual farinha usou por exemplo.
Como posso substituir a farinha de amêndoas?
Nesse caso não sabemos dizer, pois fazemos sem glúten e nunca testamos com outra farinha que não fosse a de amêndoas nessa receita. Se não se importar com o glúten você pode testar com farinha de trigo também.
Olá, fiz o bolo seguindo todos os ingredientes e medidas, ficou ótimo, fiz uma adaptação na cobertura usei 2 cs de chocolate em pó, ficou lindo. Obgda pela receita 😋