Friozinho chegando, nada melhor que uma receita bem tradicional só que vegana: o bom e velho caldo verde, em sua melhor versão, toda sem crueldade e com muito sabor.

INGREDIENTES
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 folhas de couve picadas em tirinhas
- 1 cebola grande picada
- Sal e temperos a gosto (usamos pimenta do reino, orégano e tomilho)
- 1 litro de caldo de legumes caseiro (pode usar água)
- 1/2 litro de água
- 2 cs de azeite
- 2 linguiças vegetais (opcional)
INSTRUÇÕES
Refogar o alho e a cebola no azeite.
Acrescentar o caldo de legumes, a água, aguardar ferver e adicionar a couve, fervendo por cerca de 10 minutos.
Acrescentar as batatas, os temperos e o sal, cozinhar em fogo baixo até a batata se misturar bem ao caldo.
Para completar é só fritar as linguiças com azeite, colocar no caldo e servir.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL