Ótima receita para fazer nas festas de final de ano como Natal 🎄 e Ano Novo, ainda mais se na sua região tem feito um calor danado como aqui onde moramos. Serve geladinho e é uma delícia!

INGREDIENTES
FLAN
- 1 pitaya rosa
- 8 framboesas (ou morangos, amoras)
- 250 ml de água
- 250 ml de leite vegetal (usamos leite de coco)
- 2 cs de xilitol
- 2 cc de ágar-ágar
- Folhas de manjericão ou hortelã a gosto
CALDA
- 200 ml de leite de coco
- 2 cs de xilitol
- 1 cc de fécula de batata ou amido de milho (opcional para engrossar)
INSTRUÇÕES
Corte a pitaya em 4 pedaços e retire a casca. Bata no liquidificador com o xilitol e as amoras. Coe, adicione a panela junto ao xilitol, manjericão ou hortelã e o ágar-ágar e ferva por 3 minutos em fogo baixo, sempre mexendo. Desligue o fogo, retire as folhas, acrescente o leite de coco e mexa. Despeje o conteúdo na forma de sua preferência e leve à geladeira até endurecer (cerca de 2 horas).
Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver. Despeje em um recipiente e leve ao freezer por 40 minutos. Processe o conteúdo semi-endurecido e está pronto.
NOTAS
Fizemos duas formas de apresentação, uma individual e outra tamanho família e decoramos com amoras e manjericão.
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL


