Tofu Birmanês (GRÃO-DE- BICO) | Receita Vegana
post anterior
Quem conhece a gente já sabe que somos completamente VICIADOS em tofu! E pra variar um pouco o tradicional de soja, começamos a pesquisar várias receitas. Descobrimos tofu de amendoim, feijão e… de grão-de-bico, outro vício por aqui.
Acabou que no fim, quem fez a receita foi nossa mãe/sogra hahaha mas adaptamos de várias outras que vimos por aí e sério, sério meesmo, foi uma das melhores coisas que comemos na nossa vida (saudades inclusive).
Você pode fazer só a base ou temperado, que foi como comemos aqui .
Só faz e conta pra gente o quanto vc amou!
Opcionais para fazer temperado:
Processar o grão-de-bico cru com a água e o azeite até formar um creme homogêneo.
Despejar em uma panela e em fogo baixo, adicionar os temperos (caso queira), mexendo até obter uma massa bem grossa (quando desgruda do fundo da panela).
Transferir para uma forma untada e levar à geladeira até o momento de servir.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
Olá! Somos os Veganizadores, um casal vegano que compartilha experiências, dicas, receitas e tudo sobre veganismo. By Fábio Sioufi e Bianca Frenkiel.