Gente, que coisa divina! Esses cubinhos de tofu não perdem nada pra queijos de origem animal empanados tipo de boteco, sabe? Além de serem mais saudáveis e livres de crueldade, o mix de temperos deu um sabor que combinou perfeitamente.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de tofu firme
- 1/4 xíc de shoyu
- 1/4 xíc de água
- 1 cs de páprica defumada
- 2 cs de gergelim moído ( se for inteiro, é só processar no liquidificador)
- 1 cs de mostarda
- 1 cs de Nutritional Yeast
- 1/2 xíc de polvilho doce
- 1/4 xíc de farinha de linhaça
- 1 cc de sal (usamos sal com alho em pó, mas é opcional)
- Óleo de coco suficiente para preencher o fundo da frigideira.
INSTRUÇÕES
Misturar em um recipiente o shoyu com a páprica, gergelim, nutritional yeast, mostarda e água. Cortar o tofu em cubos de cerca de 2 cm e colocá-los na mistura de temperos. Marinar por no mínimo 2 horas na geladeira (o ideal é deixar durante a noite). Em um prato, misturar o polvilho, a farinha de linhaça e o sal. Retirar os cubos de tofu e passar nessa mistura. Aquecer o óleo de coco e fritar os cubinhos até dourarem.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL