fbpx

Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada Vegano | Receita Vegana

por veganizadores
Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada Vegano | Veganizadores

Uma ótima receita vegana da culinária árabe para variar o arroz e feijão do dia-a-dia. A cebola caramelizada dá um toque todo especial no prato, preparado com arroz integral para ficar ainda mais saudável.

Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada Vegano | Veganizadores

Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada Vegano | Receita Vegana

Serve: 6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de lentilhas (deixar de molho por 12 horas)
  • 1 xíc de arroz integral
  • 1 cebola picada para refogar
  • 3 cebolas cortadas em meia lua para caramelizar
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cs de sementes de mostarda
  • 1 cc de açúcar mascavo
  • Azeite
  • Sal, cominho, tempero sírio e pimenta do reino a gosto

INSTRUÇÕES

Refogar a cebola, as sementes de mostarda e o alho no azeite.

Ferver 1/2 litro de água junto com a lentilha.

Assim que começar a ferver, juntar o alho, cebola e o arroz.

Adicionar os temperos e cozinhar até secar, com a tampa da panela fechada (manter fechado após desligar o fogo. O vapor ajuda a manter os ingredientes molhadinhos).
Para as cebolas caramelizadas, adicionar um fio de azeite na frigideira, as cebolas e quando começar a fritar, o açúcar mascavo.

Deixar tampado em fogo baixo até caramelizar.

Não precisa ficar mexendo, dá só uma olhadinha e mexe quando parecer que vai queimar! Normalmente a cebola caramelizada queima justamente por mexer demais e evaporar a água.
Juntar as cebolas ao prato na hora de servir e está pronto!

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também