Uma ótima receita vegana da culinária árabe para variar o arroz e feijão do dia-a-dia. A cebola caramelizada dá um toque todo especial no prato, preparado com arroz integral para ficar ainda mais saudável.

INGREDIENTES
- 1 xíc de lentilhas (deixar de molho por 12 horas)
- 1 xíc de arroz integral
- 1 cebola picada para refogar
- 3 cebolas cortadas em meia lua para caramelizar
- 2 dentes de alho picados
- 1 cs de sementes de mostarda
- 1 cc de açúcar mascavo
- Azeite
- Sal, cominho, tempero sírio e pimenta do reino a gosto
INSTRUÇÕES
Refogar a cebola, as sementes de mostarda e o alho no azeite.
Ferver 1/2 litro de água junto com a lentilha.
Assim que começar a ferver, juntar o alho, cebola e o arroz.
Adicionar os temperos e cozinhar até secar, com a tampa da panela fechada (manter fechado após desligar o fogo. O vapor ajuda a manter os ingredientes molhadinhos).
Para as cebolas caramelizadas, adicionar um fio de azeite na frigideira, as cebolas e quando começar a fritar, o açúcar mascavo.
Deixar tampado em fogo baixo até caramelizar.
Não precisa ficar mexendo, dá só uma olhadinha e mexe quando parecer que vai queimar! Normalmente a cebola caramelizada queima justamente por mexer demais e evaporar a água.
Juntar as cebolas ao prato na hora de servir e está pronto!
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL