Receita rápida, saudável, gostosa e sem glúten de macarrão de arroz à moda oriental.

INGREDIENTES
- 200 g de bifum (macarrão japonês de arroz)
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 cebolas em pedaços
- 200g de tofu (usamos tofu orgânico apimentado) em cubos
- 150 g de shitake
- 1 cs veghee
- Sal a gosto
- Pimenta caiena
- Pimentão em pó
- 2 cs de shoyu (preferência para o de coco ou de fermentação natural)
- 1 cs de missô
- Azeite
- 8 tomates cereja cortados ao meio
INSTRUÇÕES
Colocar o bifum em água fervente por cerca de 2-3 minutos, passar para água gelada e reservar.
Em uma wok, colocar um fio de azeite, distribuir os pimentões, a cebola e refogar. Em fogo baixo, adicionar os temperos, o missô, tofu e tomates.
Desligar o fogo e manter a wok tampada.
Lavar rapidamente o shitake, secar e retirar os talos.
Passar veghee e grelhar por cerca de 1 minuto cada lado.
Refogar os talos e adicionar a mistura da wok, junto com o Bifum e o shoyu de coco.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Fica ótimo se adicionar salsinha e cebolinha, mas mesmo sem, foi daqueles pratos que devoramos em questão de poucos minutos, tipo personagens de anime japonês!