Uma forma saborosa e prática de preparar tofu é fazendo um mexido dele. Receita vegana cheia de proteína, ótima para aqueles dias corridos.

INGREDIENTES
- 500g de tofu amassado com garfo
- 1 cs de açafrão (cúrcuma) em pó
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomate em cubinhos
- Óleo de linhaça (pode ser azeite ou qualquer óleo vegetal prensado a frio)
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- 1 cs queijo cremoso vegano (receita aqui no site)
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cs de nutritional yeast (levedura nutricional)
- Orégano a gosto
INSTRUÇÕES
Refogar a cebola, alho e o tomate no óleo de linhaça até a cebola ficar transparente.
Acrescentar sal, tofu, açafrão e o nutritional yeast e “fritar” até obter a consistência desejada.
Por fim, adicionar pimenta do reino, queijo cremoso (opcional) e orégano, mexer rapidamente e desligar o fogo.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Sinceramente não tem como sentir falta de ovo mexido sendo que existe TOFU! Para acompanhar fizemos ervilha na veghee (ghee vegetal) e linguiça vegana.