Sabe aquele arroz que sobrou e iria para o lixo? Você pode fazer essa receita e evitar desperdício!
Bolinho de arroz na versão um pouco mais nutritiva.
INGREDIENTES
- 2 xíc de arroz cozido
- 1 cebola ralada fina
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xíc de leite vegetal (usamos de aveia, mas pode ser o de sua preferência)
- 1/2 xíc de farinha de arroz
- 2 cs de farinha de linhaça
- 1/2 xíc de farinha de milho (ou de mandioca, grão de bico)
- 1 cc de azeite
- Sal e temperos a gosto (usamos orégano e nutritional yeast)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio ou fermento
INSTRUÇÕES
Processar o arroz com o leite vegetal e azeite, deixando alguns pedacinhos. Levar a uma tigela e misturar a cebola, alho, cenoura e temperos. Acrescentar aos poucos a farinha até dar o ponto de moldar. Por fim, adicionar o bicarbonato. Os bolinhos podem ser fritos ou assados até dourarem.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL