Mais uma delícia da culinária árabe a pedidos! A boa pasta de pimentão vermelho com oleaginosas, ótima para acompanhar basicamente tudo (pães, torradas, kibe e confesso que já comemos até com arroz e feijão).

INGREDIENTES
- 2 pimentões vermelhos
- 1/2 xíc de nozes
- 3 cs de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cs de sal com páprica defumada
- 2 cs de nutritional yeast (opcional, mas faz bastante diferença no sabor)
INSTRUÇÕES
Colocar os pimentões sobre a boca do fogão em fogo baixo até a pele começar a ficar preta. Retirar e colocar em um pote com tampa para abafar (facilita a retirada da pele). Quando amornar, retirar a pele e as sementes. Processar todos os ingredientes até obter a consistência desejada, levar a geladeira e servir em temperatura ambiente ou gelado.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

