Sabe aquele feijão preto que está parado na geladeira? Aprenda uma receita vegana, saborosa e proteica para evitar o desperdício.

INGREDIENTES
- 1 xíc de feijão preto cozido
- 1/2 xíc de farelo de aveia (ou aveia processada)
- 1 cs de sal
- 1 cc de azeite
- 1 cs de linhaça (ou chia) hidratada em 2 cs de água
- 1 cs de alho picado
- Temperos a gosto (usamos salsinha, pimenta calabresa e orégano)
INSTRUÇÕES
Retirar o caldo do feijão e reservar. Amassar os grãos com um garfo e misturar os outros ingredientes. Acrescentar o caldo até dar o ponto de moldar os bolinhos. Assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos ou até dourar.
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MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL