Mais uma daquelas sobremesas que sempre estão na mesa das festas de família e pensamos “será que dá pra veganizar?”. Estamos aqui para provar que sim, é possível e fica muito mais saborosa e nutritiva!

INGREDIENTES
- 1 xíc de leite de coco (ou o leite vegetal de sua preferência)
- 1 xíc de suco de tangerina
- 1 xíc de suco de uva
- 1 xíc de suco de morango
- 4 cc de ágar-ágar
- 4 cs de xilitol
INSTRUÇÕES
Para cada xícara de líquido será usado 1 cc de ágar-ágar e 1 cs de xylitol. Dissolver ainda frio e levar os sucos com ágar-ágar cada um para uma panela mexendo em fogo médio por 2 minutos. Levar a geladeira até endurecer. Após dissolver o ágar-ágar no leite de coco e as demais gelatinas terem endurecido, levar a mistura ao fogo por 2 minutos. Enquanto esfria, cortar as gelatinas de suco em cubinhos, despejar em um refratário e cobrir com a mistura de leite de coco ainda morna. Levar a geladeira até o momento de servir.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
1 comentários
Olá, o suco dá certo se forem sucos naturais? obrigada.