Sabe aquele bolo com cara de inverno? Quentinho, aconchegante, com gostinho de maçã com canela…É exatamente disso que estamos falando! Melhor ainda quando é uma receita vegana, fácil e deliciosa!

INGREDIENTES
- 3 maçãs
- 1 + 1/2 xíc de farinha de grão-de-bico
- 3 cs de linhaça + 6 cs de água
- 1/2 xíc de aveia (sem glúten) em flocos finos
- 1 xíc de açúcar mascavo
- 1 xíc de óleo vegetal (de preferência prensado a frio, usamos de amendoim nessa receita)
- 1/2 xíc de leite vegetal ou água (usamos leite de coco)
- 2 cs de psyllium
- 1/2 xíc de nozes picadas
- 1 cc de sal
- 1 cs de canela em pó (opcional)
- 1 cc de cravo em pó (opcional)
- 1 cc de fermento em pó
INSTRUÇÕES
MASSA
Descascar 1 + 1/2 maçã e cortar em cubinhos pequenos e reservar.
Bater no liquidificador a linhaça deixada de molho com água por 15 minutos, o restante das maçãs com casca e o óleo.
Transferir para uma vasilha, adicionar os outros ingredientes com exceção dos cubinhos de maçã e o fermento.
Misturar bem, juntar o fermento, as maçãs e misturar levemente. Levar a forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.
CALDA
Misturar 400 ml de água, 1/2 xíc de açúcar mascavo, 1 cs de canela e ferver por 15 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Apesar desse bolo ter muitos ingredientes, é super simples de fazer. A massa fica super molhadinha, fofa e saborosa! E o que é essa calda?!?! Com apenas 3 ingredientes fica fora de série. Pode fazer sem medo porque esse bolo vai entrar para a sua lista de preferidos da VIDA!