Pão de Beijo, Desqueijo, Sem Queijo… tantos nomes diferentes para uma versão vegana e que fica idêntica a original! Dessa vez, fizemos coloridos com ingredientes naturais e que só aumentam o valor nutricional.

INGREDIENTES
- 2 xíc de batata doce cozida amassada
- 1 xíc de polvilho azedo
- 1 xíc de polvilho doce
- 1 cs de sal
- 1 cc de fermento em pó
- 1/4 xíc de óleo vegetal
- 1/2 xíc de água quente
- Opcionais: 1 cs de nutritional yeast , 1 cs de farinha de beterraba, 1 cs de farinha de espinafre.
INSTRUÇÕES
Juntar todos os ingredientes com exceção dos opcionais em um recipiente e misturar com as mãos até ficar homogêneo (adicionar a água aos poucos, talvez não precise da 1/2 xíc).
Para os opcionais, dividimos a mistura em 3 partes e adicionamos 1 opcional em cada parte (por isso uma parte está rosa e a outra verde).
Moldar as bolinhas do tamanho que desejar e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
É importante deixar as bolinhas separadas na forma, pois elas crescem um pouquinho.
Pode congelar por até 6 meses, é só tirar do freezer e ir direto pro forno.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL