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Bolo de Melado com Especiarias | Receita Vegana

por veganizadores
Bolo Vegano de Melado com Especiarias - Receita Vegana

Tá chegando o Natal 🎄 e nada melhor do que um docinho pra alegrar o povo. Esse bolo de melado vegano tem muito sabor de Natal, se você fizer vai entender o que estamos falando 😅. 

É uma adaptação de um bolo não vegano com base de mel e mais uma vez sem dúvidas temos a prova que não precisamos de nada de origem animal para fazer coisas deliciosas.

Confira a Receita Completa:

Bolo Vegano de Melado com Especiarias - Receita Vegana

Bolo de Melado com Especiarias | Receita Vegana

Tá chegando o Natal 🎄 e nada melhor do que um docinho pra alegrar o povo. Esse bolo de melado… Doces Bolo Vegano, Sem Glúten, Sem Leite, Sem Soja, Receita Natal, Doce Vegano, Especiarias, Melado de Cana, Uva Passa European Imprimir / PDF
Serve: 6-8 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xíc de farinha de amêndoas
  • 1 xíc de farinha de arroz
  • 1 cs de proteína vegetal sem sabor (opcional)
  • 3 cs de farinha de linhaça
  • 1/4 xíc de óleo de coco
  • 1/2 xíc de suco de laranja + 1/2 xíc de água
  • 1 xíc de melado de cana
  • Especiarias em pó: 1 cc de canela, 1/2 cc de cardamomo, 1/2 cc de cravo, 1 cc de noz moscada
  • Uvas passas e nozes a gosto
  • 1 cc de fermento
  • 1 pitada de sal

CALDA

  • 1/2 xíc de leite vegetal
  • 1/4 xíc de suco de laranja
  • 1/4 de xíc de açúcar mascavo
  • 1 cs de óleo de coco

INSTRUÇÕES

Misturar todos os ingredientes secos em um recipiente com exceção do fermento. Em outro recipiente, misturar o óleo de coco, melado de cana, suco de laranja e água. Despejar os líquidos aos ingredientes secos aos poucos, incorporando a mistura. Acrescentar as uvas passas, nozes e fermento, misturar suavemente e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para a calda, misturar todos os ingredientes em fogo baixo até conseguir a consistência desejada.

NOTAS

Antes de mais nada lembre-se de colocar a calda depois que o bolo estiver frio, pois pode "solar" a massa.

MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

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