Receita Vegana de Bolo de Cenoura Sem Glúten com Cobertura de Chocolate. Esse é daqueles bolos que é impossível durar mais que um dia de tão gostoso.

INGREDIENTES
MASSA
- 4 cenouras médias
- 3/4 de xíc de óleo de coco
- 1 xíc de resíduo de leite de amêndoas (pode ser farinha de amêndoas)
- 3/4 de xíc de farinha de arroz integral
- 1/4 de xíc de polvilho doce
- 1/2 xíc de xylitol
- 1 cs de fermento
- 1 cs de vinagre
- 4 cs de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal
- 2 “ovos” de linhaça ( 4 cs de água para 2 cs de linhaça)
CALDA
- 1 xíc de leite de amêndoas
- 70g de chocolate 70% cacau (vegano)
- 2 cs de cacau em pó
- 3 cs de xylitol
INSTRUÇÕES
MASSA
Bater as cenouras, óleo de coco, xylitol e os “ovos” de linhaça no liquidificador. Em uma tigela adicionar todos os outros ingredientes juntando com a mistura feita no liquidificador. Assar em uma forma de pudim por cerca de 40 minutos a 180 graus.Desenformar e aguardar esfriar para colocar a cobertura.
COBERTURA
Levar todos os ingredientes a fogo médio até obter a consistência desejada. Aguardar até que fique em temperatura ambiente para colocar no bolo.
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MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL