Já tínhamos comido wraps veganos parecidos em restaurantes e ficamos com muita vontade de fazer, foi a primeira tentativa e deu tudo certo, simplesmente delicioso!

INGREDIENTES
PASTINHA DE BETERRABA
- 1 xíc de castanha de caju (de molho por 8-12 horas)
- 1/2 xíc de amêndoas (de molho por 8-12 horas)
- 1 beterraba grande cozida
- Sumo de um limão
- 2 dentes de alho
- 2 cs de azeite
- 1 cs de missô (opcional)
- Sal a gosto
WRAP DE COUVE
- 2 cenouras raladas
- 1 xíc de quinoa cozida
- 2 cebolas caramelizadas (não colocamos açúcar)
- Pastinha de beterraba
- 8 folhas de couve (2 folhas para cada wrap)
INSTRUÇÕES
PASTINHA DE BETERRABA
Bater todos os ingredientes no processador até a mistura ficar homogênea.
WRAP DE COUVE
Branquear” as folhas de couve: colocar as folhas em água fervente por 30 segundos e logo em seguida transferir para um recipiente com água e gelo por mais 30 segundos. Secar as folhas e cortar os talos. Dispor as 2 folhas de couve deitadas em uma tábua. Acrescentar os ingredientes em fileira com espessura de mais ou menos 2 dedos (depende do tamanho da folha). Enrolar e ser feliz!
NOTAS
“Branquear” a folha de couve serve para realçar a cor do alimento, caso fosse congelar, esse método inibe a ação de algumas enzimas que poderiam deteriorar o vegetal mais rapidamente.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL