Somos enlouquecidos pela culinária árabe e um dos pratos que faziam muita falta depois que viramos veganos é o chancliche. Sem palavras para essa maravilha gastronômica em sua versão vegana!

INGREDIENTES
- 1/4 xíc de semente de abóbora
- 1 xíc de amêndoas
- 1/2 xíc de castanha de caju
- 1/2 xíc de água
- Suco de 1 limão
- 1 cs de Páprica Defumada
- 1 cs de Tempero Árabe (substituir por zaatar e gergelim branco)
- 2 cs de zaatar
- 1 dente de alho
- 1 cs de nutritional yeast
- 1 cc de sal
INSTRUÇÕES
Deixar as oleaginosas de molho por no mínimo 4 horas. Retirar a pele das amêndoas (fica bem mais fácil após demolhar). Processar as sementes de abóbora com as castanhas de caju. Separadamente, processar as amêndoas com suco de limão, água, nutritional yeast, alho e 1 cs de zaatar. Despejar as duas misturas em uma panela, acrescentar o sal e mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo (tipo brigadeiro, leva mais ou menos 10 minutos). Aguardar esfriar, moldar em disquinhos ou bolinhas. Misturar os temperos em um prato e passar em volta do chancliche. Deixar por no mínimo 4 horas na geladeira para os temperos penetrarem. Você pode cortar e comer ou amassar com um garfo como nas últimas fotos.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

