Um pão tipo australiano com consistência de pão de queijo não tem como ficar ruim né!?
INGREDIENTES
- 1 xíc de farinha de quinoa ou chia
- 3 cs de polvilho azedo
- 1/2 xíc de farinha de grão-de-bico
- 1 cs de cacau em pó (opcional)
- 1 cs de sal
- 1/4 xíc de água
- 1 cs de fermento em pó
- 3 cs de vinagre
- 1 cs de melado de cana
- 2 cs de óleo de coco
- Temperos a gosto: usamos 1 cs de manjericão seco e 1 cc de páprica defumada
- +1/4 xíc água (caso fique seco)
INSTRUÇÕES
Peneirar e misturar todos os ingredientes secos, com exceção do fermento. Acrescentar o óleo e a água e mexer bem, juntando o restante dos ingredientes. Descansar por 15 minutos. Modelar os pães no formato e tamanho desejado. Caso fique muito esfarelento, acrescentar o restante da água até dar o ponto desejado (fica com consistência de pão de queijo). Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
NOTAS
A massa pode ser congelada antes ou depois de assar
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL