Essa receita vegana tem um sabor bastante intenso, lembrando a receita árabe de Muhammara. Ideal para acompanhar biscoitinhos, bolachas e pãezinhos ou até mesmo para acompanhar uma refeição .

INGREDIENTES
- 1 xíc de resíduo do leite de avelã (caso não tenha o leite, pode processar 1 xíc de avelãs)
- 2 cs de pasta de amendoim
- 3 cs de farinha de linhaça (ou linhaça processada)
- 3 cs de açúcar mascavo
- 1 cs de cacau em pó
- 3 cs de leite de avelãs (caso não faça o leite, pode ser substituído por água)
- 1/4 xíc de nibs de cacau
- 1 cc de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
INSTRUÇÕES
Misturar todos os ingredientes em um recipiente.
Guardar na geladeira por pelo menos meia hora.
Enquanto aguarda a massa esfriar, pré- aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma grande com óleo vegetal (usamos óleo de coco), fazer bolinhas como de brigadeiro com a massa e amassar na forma com a ponta dos dedos, modelando o cookie.
Assar por cerca de 20 minutos.
Quando sair do forno a massa ainda estará mole, aguardando uns 10 minutinhos, fica crocante por fora e molinha por dentro.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL