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Cookie Vegano de Avelã e Cacau | Receita Vegana

por veganizadores
Cookie Vegano de Avelã e Cacau | Veganizadores

Essa receita vegana tem um sabor bastante intenso, lembrando a receita árabe de Muhammara. Ideal para acompanhar biscoitinhos, bolachas e pãezinhos ou até mesmo para acompanhar uma refeição .

Cookie Vegano de Avelã e Cacau | Veganizadores

Cookie Vegano de Avelã e Cacau | Receita Vegana

Serve: 8 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de resíduo do leite de avelã (caso não tenha o leite, pode processar 1 xíc de avelãs)
  • 2 cs de pasta de amendoim
  • 3 cs de farinha de linhaça (ou linhaça processada)
  • 3 cs de açúcar mascavo
  • 1 cs de cacau em pó
  • 3 cs de leite de avelãs (caso não faça o leite, pode ser substituído por água)
  • 1/4 xíc de nibs de cacau
  • 1 cc de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES

Misturar todos os ingredientes em um recipiente.

Guardar na geladeira por pelo menos meia hora.

Enquanto aguarda a massa esfriar, pré- aquecer o forno a 180 graus.

Untar uma forma grande com óleo vegetal (usamos óleo de coco), fazer bolinhas como de brigadeiro com a massa e amassar na forma com a ponta dos dedos, modelando o cookie.

Assar por cerca de 20 minutos.

Quando sair do forno a massa ainda estará mole, aguardando uns 10 minutinhos, fica crocante por fora e molinha por dentro.

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MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

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