Quem disse que vegano precisa sofrer e comer só arroz e salada no churrasco? Essa receita vegana está aqui para provar que podemos sim comer um “churrasco” saudável e gostoso, basta ter criatividade!
Espetinhos Veganos (Churrasco) | Receita Vegana
Serve:6 pessoas
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
INGREDIENTES
2 abobrinhas
1 beringela
15 tomates cereja
Tofu defumado (em cubos, rendeu 14 pedaços)
Linguiça vegetal (em rodelas, usamos 2)
Pimentão amarelo
Cebola
2 cs de shoyu
2 cs de azeite
1 cc de sal
1 cc de páprica picante
INSTRUÇÕES
Cortar todos os ingredientes, com exceção dos tomates.
Marinar a abobrinha e a beringela em shoyu, azeite, páprica e sal por 1 hora na geladeira.
Escorrer o líquido, montar os espetinhos e grelhar até ficarem dourados.
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Aprenda a fazer um molho vegano marinada para churrasco para passar nos espetinhos e deixar ainda mais gostoso, clique aqui.
Oi Caroline, a gente utiliza ingredientes que achamos na nossa cidade. Caso não encontre algum na sua região é só trocar para algo que ache que vai combinar. São muitas opções de combinações que podem ser feitas nos espetinhos 🙂
Ei Caroline, da lista pelo que eu vi talvez só seja difícil de achar o tofu e a linguiça. A linguiça existem algumas de marca tipo seara e tals, mas eu acho que não faz falta tb, o tofu tem receitas na internet ensiando fazer, é tão simples e fácil além de ser bem barato um pacote de grão de soja, aqui em Vila Velha custa em torno de R$ 6.00 e u faço em média 1k de tofu. 😉
Eu fiz na versão vegetariana com queijo coalho … So recomendo deixar a berinjela de molho pois a minha ficou ácida . E nao coloquei a linguiça vegetal … Substitui por milho em espiga. A cebola usei a roxa … Ela e o pimentão amarelo deixaram um sabor adocicado maravilhoso.
Eu usei cebola roxa, pimentão, tomate cereja, palmito, tofu defumado, abobrinha marinada e folha de rúcula. Marinar a abobrinha fez toda a diferença. Também fiz a receita do molho para churrasco sugerida e deu sabor sensacional. Não deixou nada a desejar se comparado com o churrasco tradicional. Obrigada pela dica!
[…] Lembre-se de oferecer opções para diferentes preferências alimentares, como espetinhos vegetarianos ou veganos. Esteja sempre atento(a) às tendências gastronômicas e busque inspiração em […]
7 comentários
Tudo muito fácil de encontrar em qqer parte do Brasil, né?! Aff
Oi Caroline, a gente utiliza ingredientes que achamos na nossa cidade. Caso não encontre algum na sua região é só trocar para algo que ache que vai combinar. São muitas opções de combinações que podem ser feitas nos espetinhos 🙂
Ei Caroline, da lista pelo que eu vi talvez só seja difícil de achar o tofu e a linguiça. A linguiça existem algumas de marca tipo seara e tals, mas eu acho que não faz falta tb, o tofu tem receitas na internet ensiando fazer, é tão simples e fácil além de ser bem barato um pacote de grão de soja, aqui em Vila Velha custa em torno de R$ 6.00 e u faço em média 1k de tofu. 😉
Eu fiz na versão vegetariana com queijo coalho … So recomendo deixar a berinjela de molho pois a minha ficou ácida . E nao coloquei a linguiça vegetal … Substitui por milho em espiga. A cebola usei a roxa … Ela e o pimentão amarelo deixaram um sabor adocicado maravilhoso.
Eu usei cebola roxa, pimentão, tomate cereja, palmito, tofu defumado, abobrinha marinada e folha de rúcula. Marinar a abobrinha fez toda a diferença. Também fiz a receita do molho para churrasco sugerida e deu sabor sensacional. Não deixou nada a desejar se comparado com o churrasco tradicional. Obrigada pela dica!
[…] Fonte: Veganizadores. […]
[…] Lembre-se de oferecer opções para diferentes preferências alimentares, como espetinhos vegetarianos ou veganos. Esteja sempre atento(a) às tendências gastronômicas e busque inspiração em […]