É possível? Com certeza. E fica incrível! Existem várias formas de fazer e essa é uma das que mais gostamos.

INGREDIENTES
- 200g de proteína de soja em filés
- 1/4 xíc de shoyu
- 2 cs de nutritional yeast (usamos sabor carne, mas é opcional)
- 1 cs de páprica picante
- 1/4 xíc de vinagre
- 5 tomates
- 1/4 xíc de manjericão
- 1 cc de sal
- 1 cs de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 + 1/2 xíc de queijo raiz (já postamos a receita aqui no blog e dessa vez substituímos a mandioca por inhame)
INSTRUÇÕES
Cobrir os filés de soja com água quente por 15 minutos. Escorrer a água e espremer os filés. Acrescentar o shoyu, vinagre, nutritional yeast e temperos. Enquanto absorve os temperos, cortar os tomates ao meio, a cebola, descascar os dentes de alho e levar a uma forma junto com sal e azeite. Assar em forno a 180 graus por 20 minutos. Ao retirar do forno, adicionar o manjericão e bater no liquidificador, levando à panela em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Grelhar os filés de soja em uma frigideira até dourarem e começar a montagem do refratário: filés por baixo, molho de tomate e queijo raiz por cima. Levar ao forno até o queijo borbulhar e começar a dourar.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL


