Mais uma receita de hambúrguer vegano para a coleção!! Essa vai de tudo um pouco: tofu, cogumelo, cenoura, beterraba… Bem leve e proteico!

INGREDIENTES
- 200g de tofu firme
- 1 cenoura cozida
- 1 beterraba cozida
- 200g de cogumelos frescos (usamos o Portobello, mas qualquer um dá certo)
- 2 cs de Nutritional Yeast (opcional, mas faz toda a diferença)
- 3 dentes de alho
- 1 cs de azeite
- 2 cs de farinha de linhaça
- 1 cs de sal
- 1 cs de páprica doce
- 1 cs de molho de pimenta chipotle (opcional)
- Suco de 1/2 limão
INSTRUÇÕES
Amassar o tofu e temperar com suco de limão, sal, nutritional yeast bacon free e tempero americano. Processar os cogumelos e adicionar a mistura. Adicionar a farinha de linhaça, misturar bem e aguardar cerca de 10 minutos (a linhaça vai absorver a água do tofu e criar a consistência do hambúrguer). Processar o alho, beterraba e cenoura com azeite e acrescentar a massa. Moldar os hambúrgueres e levar ao freezer por 40 minutos. Esses hambúrgueres podem ser grelhados ou assados em forno médio até dourarem.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
