Essa é daquelas receitas veganas totalmente adaptáveis, que podem acompanhar uma saladinha, uma refeição ou ser servida como lanche. Proteica, funcional e deliciosa.

INGREDIENTES
- 2 xíc de feijão preto cozido sem o caldo
- Temperos a gosto (foi usado salsinha, sal, pimenta calabresa, cebolinha, alho e cebola refogados)
- Farinha de linhaça ou aveia até dar liga (fica meio molinho mesmo, mas depois de assar dá certo. Preferimos assim para não ficar com gosto de farinha)
INSTRUÇÕES
Amassar o feijão com um garfo (assim fica com um aspecto mais rústico e pedacinhos de feijão. Se quiser, pode triturar e vira uma massa).
Adicionar os demais ingredientes e misturar bem conseguir moldar hambúrgueres.
Organizar em uma forma untada com óleo vegetal e assar por 10 - 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus (na metade do tempo, vire os hamburguinhos para dourar os dois lados).
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL