Continuando a saga dos leites vegetais, eis o famoso leite de amêndoas que também é super rápido e fácil de fazer.
Sem dúvidas é um dos leites veganos que mais gostamos.
Em poucos minutos você tem um leite super saboroso e nutritivo.
Com essa base você pode fazer muitas variações veganas que tem leite como ingrediente como achocolatado, leite adoçado com frutas, vitaminas, base para doces, tortas, bolos etc.⠀

Leite de Amêndoas | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1 xíc de amêndoas cruas (demolhadas por 8 horas em água fria ou 1 a 2 horas em água muito quente).
- 4 xíc de água filtrada (menos para engrossar, mais para diluir)
- Pitada de sal marinho (opcional)
- 1/2 cc de extrato de baunilha (opcional)⠀
INSTRUÇÕES
Processar todos os ingredientes em mixer ou liquidificador de alta velocidade até obter uma consistência homogênea, por pelo menos 1-2 mintuos para obter o máximo das amêndoas.
Coe em um coador de voal ou qualquer coador com a rede bem fina.
Transfira o leite para uma jarra ou garrafa e leve a geladeira.
Pode durar de 4 a 5 dias em refrigeração e até 1 mês no freezer, mas é melhor tomar fresco. Agite bem antes de beber.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL