post anterior
No universo dos leites vegetais existe também o leite de arroz que é basicamente arroz e água 😂.
Fica pronto super rápido e caso deseje um toque a mais, é só usar extrato de baunilha e/ou sal.
Se precisar adoçar indicamos stévia, xilitol ou tâmaras.⠀
Cozinhe o arroz até que as pontas fiquem transparentes e o meio ainda esteja branco.
Escorra e deixe esfriar. Junte o arroz, água e extrato de baunilha e processe até ficar homogêneo.
Coe e sirva.
Pode ser armazenado em geladeira por até 5 dias e até 1 mês no freezer.
DICA: Você também pode fazer com arroz integral. Talvez funcione com qualquer tipo de arroz, mas só testamos com o branco e com o integral. A pitada de sal serve para realçar o sabor, de vez em quando usamos.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
Olá! Somos os Veganizadores, um casal vegano que compartilha experiências, dicas, receitas e tudo sobre veganismo. By Fábio Sioufi e Bianca Frenkiel.