Maionese de Couve-Flor | Receita Vegana
post anterior
Bateu aquela vontade de comer maionese e a única coisa que tinha na geladeira com potencial para se transformar em uma maionese era: uma couve-flor.
Pesquisamos várias receitas que serviram de inspiração e o resultado foi surpreendente!
Não se assustem com a quantidade de óleo, afinal, a maior parte das maioneses tem bastante óleo mesmo.
O importante é escolher uma alternativa mais saudável, como fizemos nesse caso 😉🌱
Separe os floretes da couve-flor dos talos mais grossos, que não serão usados nessa receita.
Cozinhe os floretes no vapor ou em água mesmo.
Após o cozimento, processe todos os ingredientes, acrescentando o óleo aos poucos até chegar na consistência desejada.
Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir (ajuda a dar a consistência da maionese).
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
Olá! Somos os Veganizadores, um casal vegano que compartilha experiências, dicas, receitas e tudo sobre veganismo. By Fábio Sioufi e Bianca Frenkiel.