fbpx

“Peixe” Vegano (Linguado) | Receita Vegana

por veganizadores
Peixe Vegano Linguado Peixinho Receita Vegana Veganizadores

Essa receita ficou muito parecida com um linguado tanto em sabor como em textura, porém sem um peixe morto no prato.

O segredo dessa receita é a alga nori que é essencial para ficar perfeito.

Tudo que imaginar pode ser adaptado para uma versão vegetariana estrita e essa receita é mais uma prova que surpreende até os mais céticos!

Para fechar com chave de ouro utilize uma maionese vegetal.

Bom proveito. 🌱

Peixe Vegano Linguado Peixinho Receita Vegana Veganizadores

“Peixe” Vegano (Linguado) | Receita Vegana

Essa receita ficou muito parecida com um linguado tanto em sabor como em textura, porém sem um peixe morto no… Receitas Receita Vegana, Prato Principal, Sem Glúten, Vegano, Acompanhamento, Peixe Vegano Peixe Vegano Imprimir / PDF
Serve: 6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 500g de tofu firme
  • 1/4 xíc de shoyu
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cs de gergelim moído
  • 1 cs de gengibre moído
  • 1/2 xíc da farinha de sua preferência (usamos de grão de bico + linhaça) + água até ficar cremoso
  • Folhas de alga nori suficientes para enrolar o tofu (essencial)
  • Óleo de coco suficiente para preencher o fundo da frigideira

INSTRUÇÕES

Cortar os tofus em formato de filés, com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura.

Misturar o shoyu, gergelim moído, gengibre, alho e juntar ao tofu.

Deixar marinando por pelo menos 15 minutos.

Enrolar os filés de tofu na alga nori, passar na farinha com água e fritar no óleo de coco até dourar.

MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também