Essa receita ficou muito parecida com um linguado tanto em sabor como em textura, porém sem um peixe morto no prato.
O segredo dessa receita é a alga nori que é essencial para ficar perfeito.
Tudo que imaginar pode ser adaptado para uma versão vegetariana estrita e essa receita é mais uma prova que surpreende até os mais céticos!
Para fechar com chave de ouro utilize uma maionese vegetal.
Bom proveito. 🌱

“Peixe” Vegano (Linguado) | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 500g de tofu firme
- 1/4 xíc de shoyu
- 1 dente de alho amassado
- 1 cs de gergelim moído
- 1 cs de gengibre moído
- 1/2 xíc da farinha de sua preferência (usamos de grão de bico + linhaça) + água até ficar cremoso
- Folhas de alga nori suficientes para enrolar o tofu (essencial)
- Óleo de coco suficiente para preencher o fundo da frigideira
INSTRUÇÕES
Cortar os tofus em formato de filés, com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura.
Misturar o shoyu, gergelim moído, gengibre, alho e juntar ao tofu.
Deixar marinando por pelo menos 15 minutos.
Enrolar os filés de tofu na alga nori, passar na farinha com água e fritar no óleo de coco até dourar.
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL