fbpx

Queijo de Castanha de Caju | Receita Vegana

por veganizadores
Queijo Vegano de Castanha de Caju - Veganizadores

Essa é daquelas receitinhas veganas coringa, servem para tudo! Comer como patê, “queijo”, serve de base para vários pratos. Além de deliciosa, é muito nutritiva!

Queijo Vegano de Castanha de Caju - Veganizadores

Queijo de Castanha de Caju | Receita Vegana

Essa é daquelas receitinhas veganas coringa, servem para tudo! Comer como patê, “queijo”, serve de base para vários pratos. Além… Receitas receita vegana, lanche vegano, acompanhamento, queijo vegano, castanha de caju, nutritional yeast, levedura nutricional, sem glúten, sem soja Vegan Imprimir / PDF
Serve: 6 pessoas Tempo de Preparo:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de castanha de caju demolhada por no mínimo 8 horas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cc de sal
  • 2 cs de nutritional yeast (é importante nessa receita para dar o sabor de queijo)
  • 1 cs de óleo de coco 
  • Pimenta do reino a gosto

INSTRUÇÕES

Processar todos os ingredientes até obter uma textura cremosa.

Caso queira um queijo mais durinho, forrar um pote com plástico film, despejar o queijo e deixar na geladeira por no mínimo 2 horas.

Desenformar e servir.

NOTAS

O óleo de coco é essencial no caso de desenformar o queijo, pois condensa em temperaturas menores que 25 graus. Se for fazer queijo cremoso, pode usar qualquer óleo vegetal.

MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também