Essa é daquelas receitinhas veganas coringa, servem para tudo! Comer como patê, “queijo”, serve de base para vários pratos. Além de deliciosa, é muito nutritiva!

INGREDIENTES
- 1 xíc de castanha de caju demolhada por no mínimo 8 horas
- Suco de 1/2 limão
- 1 cc de sal
- 2 cs de nutritional yeast (é importante nessa receita para dar o sabor de queijo)
- 1 cs de óleo de coco
- Pimenta do reino a gosto
INSTRUÇÕES
Processar todos os ingredientes até obter uma textura cremosa.
Caso queira um queijo mais durinho, forrar um pote com plástico film, despejar o queijo e deixar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenformar e servir.
NOTAS
O óleo de coco é essencial no caso de desenformar o queijo, pois condensa em temperaturas menores que 25 graus. Se for fazer queijo cremoso, pode usar qualquer óleo vegetal.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL