fbpx

Queijo de Castanha de Caju | Receita Vegana

por veganizadores
Queijo Vegano de Castanha de Caju - Veganizadores

Essa é daquelas receitinhas veganas coringa, servem para tudo! Comer como patê, “queijo”, serve de base para vários pratos. Além de deliciosa, é muito nutritiva!

Queijo Vegano de Castanha de Caju - Veganizadores

Queijo de Castanha de Caju | Receita Vegana

Serve: 6 pessoas Tempo de Preparo:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de castanha de caju demolhada por no mínimo 8 horas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cc de sal
  • 2 cs de nutritional yeast (é importante nessa receita para dar o sabor de queijo)
  • 1 cs de óleo de coco 
  • Pimenta do reino a gosto

INSTRUÇÕES

Processar todos os ingredientes até obter uma textura cremosa.

Caso queira um queijo mais durinho, forrar um pote com plástico film, despejar o queijo e deixar na geladeira por no mínimo 2 horas.

Desenformar e servir.

NOTAS

O óleo de coco é essencial no caso de desenformar o queijo, pois condensa em temperaturas menores que 25 graus. Se for fazer queijo cremoso, pode usar qualquer óleo vegetal.

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também