Demos o apelido de torta ALIEN porque a cor e o sabor ficaram de outro mundo! Com espinafre, sem glúten , super prática e adaptável, essa receita fica fofinha e lembra aquela torta de lanche da infância.

INGREDIENTES
- 2 xíc de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xíc de farinha de arroz
- 3 cs de farinha de linhaça
- 1 + 1/2 xíc de água
- 1/2 xíc de óleo
- 1 cc de sal
- 1 cs de fermento químico
- 1 cs de vinagre
- Opcionais: 1 cs de polvilho doce, 1 cs de psillyum, 1/2 xíc de espinafre (para ficar verde precisa do espinafre).
INSTRUÇÕES
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do vinagre e fermento.
Adicionar os 2 últimos ingredientes, misturar bem, despejar metade da massa em forma untada.
Acrescentar o recheio, a outra metade da massa e assar em forno a 200 graus por 25 minutos.
NOTAS
Para o recheio, usamos tomate, cebola, abobrinha e palmito (vulgo o que sobrou na geladeira), refogados. Que a força esteja com vocês!
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL