E aí, que tal um quibe de arroz e feijão (proteína completa) que sobrou na na geladeira para deixar seu dia mais feliz e evitar desperdício?

INGREDIENTES
- 1 + 1/2 xíc de feijão cozido (pode ser carioca, branco ou preto) sem caldo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xíc de arroz cozido (usamos vermelho, mas pode ser integral ou branco)
- 1/2 xíc de farinha de amêndoas ou amendoim (amendoim processado tbm dá certo)
- 1 cc de sal
- 1 cs de óleo de coco
- 1 cs de nutritional yeast (opcional)
- Temperos a gosto (usamos cheiro verde, páprica defumado e cominho)
INSTRUÇÕES
Processar o feijão já sem caldo com a cebola e alho até obter uma pasta. Em um recipiente, juntar o arroz já cozido, a farinha de amêndoas/amendoim e a pasta de feijão. Misturar bem, adicionar os temperos e restante dos ingredientes e continuar misturando. Guardar na geladeira por 20 minutos. Moldar os kibes no formato desejado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou fritar em óleo quente.
NOTAS
Pode ser feito em formato de mini kibes ou em kibe de forma.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL


