fbpx

Quibe de Arroz e Feijão | Receita Vegana

por veganizadores
Quibe Vegano de Arroz e Feijao - Receita Vegana

E aí, que tal um quibe de arroz e feijão (proteína completa) que sobrou na na geladeira para deixar seu dia mais feliz e evitar desperdício?

Quibe Vegano de Arroz e Feijao - Receita Vegana

Quibe de Arroz e Feijão | Receita Vegana

E aí, que tal um quibe de arroz e feijão (proteína completa) que sobrou na na geladeira para deixar seu… Lanches receita vegana, salgado vegano, lanche vegano, prato principal, acompanhamento, sem glúten, sem soja, quibe vegano, arroz, feijão, proteína vegetal European Imprimir / PDF
Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 + 1/2 xíc de feijão cozido (pode ser carioca, branco ou preto) sem caldo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xíc de arroz cozido (usamos vermelho, mas pode ser integral ou branco)
  • 1/2 xíc de farinha de amêndoas ou amendoim (amendoim processado tbm dá certo)
  • 1 cc de sal
  • 1 cs de óleo de coco
  • 1 cs de nutritional yeast (opcional)
  • Temperos a gosto (usamos cheiro verde, páprica defumado e cominho)

INSTRUÇÕES

Processar o feijão já sem caldo com a cebola e alho até obter uma pasta. Em um recipiente, juntar o arroz já cozido, a farinha de amêndoas/amendoim e a pasta de feijão. Misturar bem, adicionar os temperos e restante dos ingredientes e continuar misturando. Guardar na geladeira por 20 minutos. Moldar os kibes no formato desejado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou fritar em óleo quente.

NOTAS

Pode ser feito em formato de mini kibes ou em kibe de forma.

MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também