fbpx

Salpicão de Lentilhas | Receita Vegana

por veganizadores
Salpicão de Lentilhas Vegano - Receita Veganizadores

Não tem nada melhor que uma receita vegana e completamente versátil, não é mesmo? Dessa é o salpicão vegano, que acompanhamos de tortilla de trigo mas vai bem em diversas combinações.

Salpicão de Lentilhas Vegano - Receita Veganizadores

Salpicão de Lentilhas | Receita Vegana

Não tem nada melhor que uma receita vegana e completamente versátil, não é mesmo? Dessa é o salpicão vegano, que… Lanches receita vegana, salgado vegano, prato principal, acompanhamento, lanche vegano, salpicão vegano, lentinha, nutritional yeast, levedura nutricional, sem glúten, sem soja European Imprimir / PDF
Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de lentilhas (germinamos antes, mas é opcional)
  • 1 cs de mostarda
  • 2 cs de tahine
  • 1 cc de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cs de nutritional yeast sabor frango (opcional)

INSTRUÇÕES

Cozinhar as lentilhas no vapor por 8 minutos ou em água até ficar al dente (firme, porém cozida). Amassar os grãos e misturar os outros ingredientes. Levar a geladeira até o momento de servir.

NOTAS

Germinando a lentilha, a consistência do salpicão lembra mais a do original, além de aumentar o valor nutricional da receita.

MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também