Não tem nada melhor que uma receita vegana e completamente versátil, não é mesmo? Dessa é o salpicão vegano, que acompanhamos de tortilla de trigo mas vai bem em diversas combinações.

INGREDIENTES
- 1 xíc de lentilhas (germinamos antes, mas é opcional)
- 1 cs de mostarda
- 2 cs de tahine
- 1 cc de sal
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cs de nutritional yeast sabor frango (opcional)
INSTRUÇÕES
Cozinhar as lentilhas no vapor por 8 minutos ou em água até ficar al dente (firme, porém cozida). Amassar os grãos e misturar os outros ingredientes. Levar a geladeira até o momento de servir.
NOTAS
Germinando a lentilha, a consistência do salpicão lembra mais a do original, além de aumentar o valor nutricional da receita.
VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL