fbpx

Tartar de Abobrinha | Receita Vegana

por veganizadores
Tartar de Abobrinha Receita Vegana Veganizadores

Era pra ser um tartar de avocado que deu errado no meio do caminho (todo mundo aqui entende né? Avocado, abacate… eles estão maduros de manhã e a noite já era 😑

Mas tudo bem, o avocado virou abobrinha e se você quiser, pode substituir que também dá certo.

O que importa é que resultou nessa receita IN-CRÍ-VEL, que parece super requintada e não dá nada de trabalho 💚

Tartar de Abobrinha Receita Vegana Veganizadores

Tartar de Abobrinha | Receita Vegana

Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 cs de molho inglês vegano (caso não tenha, pode usar vinagre balsâmico)
  • 2 cs de azeite
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cs de nutritional yeast - levedura nutricional (opcional), sabor bacon free, dessa vez usamos o da marca @cazca.com.br que tem um sabor bem presente como a gente gosta.

INSTRUÇÕES

Cortar as abobrinhas, tomate e cebola em cubinhos bem pequenos (todos mais ou menos do mesmo tamanho).

Escalde as abobrinhas em água fervente por 2 minutos, interrompendo a cocção com água gelada.

Escorra e junte todos os ingredientes. Sirva ou deixe marinando por até 2 horas (quanto mais tempo marinando, mais forte o sabor dos temperos).

❤ Para servir, usamos uma base de tofupiry (receita aqui), colocamos o tartar e por cima uma tapenade de azeitonas pretas, que é basicamente composta por azeitonas, alho, azeite e limão, tudo bem picadinho. É ótimo pra servir com pãezinhos torrados.

VOCÊ FEZ ESSA RECEITA?
Então vamos mostrar para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores que a gente compartilha!

MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também