Que o tofu é o ingrediente coringa da cozinha vegana todo mundo já sabe. Mas você sabia que dá pra fazer um omelete vegano maravilhoso com tofu? Com pouquíssimos ingredientes, essa receita é muito prática e deliciosa.

INGREDIENTES
- 300 g de tofu firme
- 1 cs de açafrão em pó
- 1 cs de sal
- 1 cs de azeite
- 1 cc de curry
- 2 dentes de alho picadinhos
Recheio da sua escolha
Para o recheio, usamos: 1 cebola picada, 1/2 xíc de PTS fina e clara (Proteína de soja texturizada) refogada com alho e shoyu, 1 tomate picado e nirá picado. Você pode rechear como achar melhor.
INSTRUÇÕES
Escorrer o tofu e sem retirar o excesso de água, esmagar adicionando os outros ingredientes (com exceção do recheio).
Colocar todos os ingredientes, com o recheio em uma panela funda untada, mexer e moldar, passando uma espátula nas bordas para não grudar.
Aguardar cerca de 3 minutos e retirar do fogo, virando em um prato.
Era pra sair um tofu mexido diferente para postarmos, já temos a receita de um tofu mexido no blog e estávamos bolando outra, mas vimos que a consistência ficou perfeita para simular um omelete, não tiramos o excesso de água e acabou surgindo esse omelete vegano de tofu que ganha de 10 a 0 do omelete de ovos.
Quer um conselho? FAÇA O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL, porque é DELICIOSO!
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL