Essa é daquelas receitas-adaptações que ficam maravilhosas, muito parecidas com a original, mas claro, sem crueldade. Afinal, podemos matar a vontade dos pratos “tradicionais” na versão vegana.

INGREDIENTES
- 2 xíc de pts (proteína texturizada de soja) clara em cubos
- 1 xíc de vagem
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 1/2 xíc de shoyu (usamos um de fermentação natural, sem glutamato monossódico)
- 1/2 xíc de água
- 1 cs de amido de milho (pode ser araruta também)
- Páprica, azeite e orégano
- Cebolinha e sementes de girassol para decorar (pode ser amendoim)
INSTRUÇÕES
Deixar a PTS de molho por meia hora em água quente.
Escorrer, apertar para retirar a água e temperar com azeite, páprica e orégano.
Cortar o tomate, pimentão, cebolas e vagens mais ou menos do mesmo tamanho.
Grelhar a PTS até dourar, acrescentar o pimentão, tomate, cebolas e vagens, cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida.
Misturar o shoyu, água e amido, colocar na panela e cozinhar por cerca de 5 minutos.
Decorar com a cebolinha e sementes de girassol (ou amendoim).
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MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL