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Torta de Cacau e Avelã | Receita Vegana

por veganizadores
Torta Vegana de Cacau e Avelã - Receita Veganizadores

Uma obra de arte para ser apreciada com os olhos e com a boca! De brinde vai um monte de ingredientes saudáveis, veganos e nutritivos.

Torta Vegana de Cacau e Avelã - Receita Veganizadores

Torta de Cacau e Avelã | Receita Vegana

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Serve: 8 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xíc de avelãs
  • 1/2 xíc de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xíc de farinha de amêndoas
  • 1/2 xíc de farelo de aveia
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 2 cs de óleo de coco
  • 1/2 xíc de água

RECHEIO

  • 300 ml de leite de coco (ou o leite vegetal de sua preferência)
  • 70g de chocolate 70% cacau vegano
  • 2 cs de cacau em pó
  • 2 cs de melado de cana (ou açúcar de sua preferência)
  • 1 cs de agar-agar + 1/4 xíc de água.
  • 1 cs de whisky (opcional)

INSTRUÇÕES

MASSA

Processar as avelãs e as tâmaras.

Juntar os outros ingredientes e processar até uniformizar a massa.

Moldar em forma de fundo removível (usamos uma de 20 cm de diâmetro).

Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

RECHEIO

 Derreter o chocolate e leite de coco em banho maria (se for utilizar o whisky coloque agora).

Acrescentar o melado de cana, o cacau em pó e mexer até todos os ingredientes dissolverem e a mistura ferver.

Desligar o fogo, dissolver o agar-agar em 1/4 xíc de água, adicionar ao creme de chocolate e deixar na geladeira por cerca de meia hora.

Com a massa em temperatura ambiente, acrescentar o recheio e levar a geladeira até firmar.

MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Para decorar você pode colocar frutas vermelhas e nozes que combinam muito bem. (Sim, blueberry-mirtilo faz parte das frutas vermelhas). O sabor tá melhor que a aparência, então já vai imaginando. Bom proveito!

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