Uma obra de arte para ser apreciada com os olhos e com a boca! De brinde vai um monte de ingredientes saudáveis, veganos e nutritivos.

INGREDIENTES
MASSA
- 1 xíc de avelãs
- 1/2 xíc de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xíc de farinha de amêndoas
- 1/2 xíc de farelo de aveia
- 5 tâmaras sem caroço
- 2 cs de óleo de coco
- 1/2 xíc de água
RECHEIO
- 300 ml de leite de coco (ou o leite vegetal de sua preferência)
- 70g de chocolate 70% cacau vegano
- 2 cs de cacau em pó
- 2 cs de melado de cana (ou açúcar de sua preferência)
- 1 cs de agar-agar + 1/4 xíc de água.
- 1 cs de whisky (opcional)
INSTRUÇÕES
MASSA
Processar as avelãs e as tâmaras.
Juntar os outros ingredientes e processar até uniformizar a massa.
Moldar em forma de fundo removível (usamos uma de 20 cm de diâmetro).
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
RECHEIO
Derreter o chocolate e leite de coco em banho maria (se for utilizar o whisky coloque agora).
Acrescentar o melado de cana, o cacau em pó e mexer até todos os ingredientes dissolverem e a mistura ferver.
Desligar o fogo, dissolver o agar-agar em 1/4 xíc de água, adicionar ao creme de chocolate e deixar na geladeira por cerca de meia hora.
Com a massa em temperatura ambiente, acrescentar o recheio e levar a geladeira até firmar.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Para decorar você pode colocar frutas vermelhas e nozes que combinam muito bem. (Sim, blueberry-mirtilo faz parte das frutas vermelhas). O sabor tá melhor que a aparência, então já vai imaginando. Bom proveito!


