Um dos doces veganos mais surpreendentes que já provamos! Torta MARAVILHOSA feita pela mamãe/sogrinha @reginafrenkiel totalmente vegana e livre de crueldade.

INGREDIENTES
MASSA
- 1/2 pacote de bolacha Maria vegana (reservar para decorar)
- 1/2 pacote de bolacha Maizena vegana
- 3 cs de creme vegetal ou Veghee sem sal
- 4 gotas de extrato de baunilha (opcional)
CREME BRANCO
- 150 g de tofu (pode ser firme ou soft)
- 100 ml de leite condensado de arroz
- 1 cs de ágar-ágar
- 1/4 xíc de água
- Suco de 1/2 limão
- 5 cs de creme de leite de arroz
COBERTURA
- 300 g de chocolate 70%
- 1/4 xíc de creme de leite de arroz
INSTRUÇÕES
Triturar as bolachas maizena, juntando o creme vegetal e o extrato de baunilha. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 20cm). Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria, acrescentando o creme de leite até incorporar. Banhar as bolachas maria na cobertura, forrar a lateral da forma e levar a geladeira enquanto prepara o creme branco. Processar o tofu, leite condensado, creme de leite e suco de limão. Levar o ágar-ágar ao fogo junto com a água até levantar fervura, juntando ao creme e processar novamente. Distribuir sobre a massa e levar a geladeira por cerca de 20 minutos ou até o creme ficar firme. Despejar a cobertura e levar ao freezer até o momento de servir.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
