fbpx

Torta Holandesa Vegana | Receita Vegana

por veganizadores
Torta Holandesa Vegana - Receita

Um dos doces veganos mais surpreendentes que já provamos! Torta MARAVILHOSA feita pela mamãe/sogrinha @reginafrenkiel totalmente vegana e livre de crueldade.

Torta Holandesa Vegana - Receita

Torta Holandesa Vegana | Receita Vegana

Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 pacote de bolacha Maria vegana (reservar para decorar)
  • 1/2 pacote de bolacha Maizena vegana
  • 3 cs de creme vegetal ou Veghee sem sal
  • 4 gotas de extrato de baunilha (opcional)

CREME BRANCO

  • 150 g de tofu (pode ser firme ou soft)
  • 100 ml de leite condensado de arroz
  • 1 cs de ágar-ágar
  • 1/4 xíc de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 5 cs de creme de leite de arroz

COBERTURA

  • 300 g de chocolate 70%
  • 1/4 xíc de creme de leite de arroz

INSTRUÇÕES

Triturar as bolachas maizena, juntando o creme vegetal e o extrato de baunilha. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 20cm). Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria, acrescentando o creme de leite até incorporar. Banhar as bolachas maria na cobertura, forrar a lateral da forma e levar a geladeira enquanto prepara o creme branco. Processar o tofu, leite condensado, creme de leite e suco de limão. Levar o ágar-ágar ao fogo junto com a água até levantar fervura, juntando ao creme e processar novamente. Distribuir sobre a massa e levar a geladeira por cerca de 20 minutos ou até o creme ficar firme. Despejar a cobertura e levar ao freezer até o momento de servir.

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Torta Holandesa Vegana - Receita

Deixe seu comentário :)

Confira Também