Nunca fomos muito fãs de abóbora e foi daí que surgiu esse prato: abóbora na geladeira e queríamos um almoço leve… assim surgiu uma das melhores receitas veganas que já comemos com abóbora!

INGREDIENTES
Abóbora
- 300 g de abóbora cabotiá
- 1 cs de cardamomo
- 1 canela em pau
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 cs de tahine
- 3 dentes de alho (usamos o do cozimento da abóbora)
- 1 cc de sal
- 2 cs de água quente
- Suco de 1/2 limão
INSTRUÇÕES
Despejar todos os ingredientes da abóbora na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Separar somente a abóbora e reservar. Para o molho, processe o tahine, sal, suco de limão, alho e adicione aos poucos a água quente até obter a consistência desejada. Despeje o molho na abóbora e pronto.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL