Essa é daquelas receitas pra quem achava que deixaria de comer pratos clássicos. Para os amantes de pratos gratinados, aqui está a versão vegana e melhorada!

INGREDIENTES
- 3 batatas cozidas
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xíc de castanha de caju (demolhadas por 8 horas)
- 2 cs de nutritional yeast
- 1 cs de sal
- 1 cs azeite
- Pimenta do reino e orégano a gosto
INSTRUÇÕES
Cortar as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.
Bater a castanha com azeite no processador até obter um creme.
Acrescentar o sal, nutritional yeast, temperos e leite de coco e bater até obter uma consistência homogênea.
Em um refratário alto, dispor uma camada de batatas, molho e intercalar até o fim dos ingredientes.
Assar em forno a 200 graus por 25 minutos. Por cima, usamos queijo ralado de castanhas.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL