Batata! O alimento que une quase todas as “tribos”. Esse tipo de preparo com vários cortes na batata se chama Hasselback ou à la Hasselbacken e ajuda a deixar o sabor dos ingredientes mais presentes já que eles atingem maior área das batatas.

INGREDIENTES
- 2 batatas inglesas
- 2 cs de veghee (ou a margarina vegana que já postamos)
- 1/4 xíc de vinagre de maçã
- 1 cs de cúrcuma
- 1 cs de Páprica Defumada
- 2 cs de Nutritional Yeast
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e cebolinha a gosto
INSTRUÇÕES
Lavar bem as batatas e cortar em fatias finas sem chegar ao fim das batatas. Derreter a veghee em fogo baixo, adicionando os demais ingredientes até começar a ferver. Dispor as batatas em uma forma com os cortes virados para cima. Despejar metade do molho e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Regar novamente e deixar por mais 20 minutos. Colocar mais cebolinhas ao fim e servir ainda quente.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

