Receita vegana do melhor bolo de banana da vida! Receita integral, super fácil e com uma calda maravilhosa que deixa o bolo molhadinho.

INGREDIENTES
- 1 xíc de fécula de batata
- 2 xíc de farinha de arroz ou amêndoas, amendoim...
- 1/2 xíc de açúcar de coco + 1 xíc para a calda
- 4 bananas amassadas + 1 inteira para o fundo da forma
- 1 cc de psyllium
- 1/2 cc de bicarbonato de sódio
- 1/2 cc de fermento químico
- 1 cs vinagre de maçã
- 1 cc sal
- 1 cs canela
- 2 cs óleo de coco
- 1 xíc de água
INSTRUÇÕES
MASSA
Juntar todos os ingredientes secos. Adicionar a banana amassada, vinagre, óleo de coco e mexer até obter uma massa homogênea. Se ficar muito seco, adicionar um pouco de água, mas é uma massa bem consistente.
CALDA
Juntar 1 xíc de açúcar de coco com 1 xíc de água em fogo baixo. Mexer até ferver e desligar o fogo.
MONTAGEM
Untar a forma nas laterais com óleo de coco, forrar o fundo com a banana cortada e a calda ainda morna. Despejar a massa e assar por cerca de 30 minutos a 200 graus.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Ficou tão divino que quando notamos só tinha sobrado esse pedaço, então não vai ter foto do bolo todo. Comemos ainda quentinho e fica uma delícia, mas coma na temperatura que achar melhor.